===Arroz===
1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU,
2 COLHERES (sopa) de ÓLEO,
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE,
SAL À GOSTO.
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA,
ACRESCENTE O ARROZ E
MISTURE BEM,
CUBRA COM ÁGUA FERVENTE,
TEMPERE COM SAL,
MISTURE E TAMPE A PANELA.
DEIXE FERVER,
ABAIXE O FOGO E COZINHE,
ATÉ O ARROZ FICAR MACIO E
A ÁGUA SECAR.
SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
===NO MICRO-ONDAS===
1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU,
1 COLHERES (sopa) de ÓLEO,
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE,
LEVE TUDO JUNTO EM UMA VASILHA
( PRÓPRIA PRA MICRO-ONDAS),
PARCIALMENTE TAMPADA,
À POTÊNCIA MÁXIMA
POR CERCA DE 12 MINUTOS,
MEXENDO NA METADE DO TEMPO.
SE NECESSÁRIO,
ACRESCENTE MAIS ÁGUA E
AUMENTE O TEMPO DE COZIMENTO E
DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS.
SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
==================================
1 Xícara (Chá) De Atum,
1 Xícara (Chá) De Cebola Roxa,
1 Xícara (Chá) De Feijão Verde,
1 Xícara (Chá) De Tomates
Sem Pele/Sem Semente,
1/2 Xícara (Chá)
De Azeitonas Pretas Picada,
De Azeitonas Pretas Picada,
1/2 Xícara (Chá)
De Cebolinha Verde Picada,
De Cebolinha Verde Picada,
2 Colheres (Sopa) De Óleo.
Sal À Gosto.
Preparo
Passar A Cebola Na Agua Quente E
Depois Na Agua Fria,
Apenas Para Tirar A Sua Acidez.
Misture Todos Os Ingredientes E
Está Pronta A Sua Salada!
Sirva Com Arroz Integral,
Branco Ou De Brócolis.
================================== ===TORTA SALGADA===
Massa:
6 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo,
4 Ovos,
6 Colheres (Sopa) Cheias De Margarina (Temperatura Ambiente),
1 Colhere (Chá) De Sal,
1 Colheres (Sopa) De Fermento Em Pó,
400Ml De Creme De Leite Fresco,
1 Gema De Ovo, Para Pincelar.
1Kg De Camarões Descascados,
4 Colheres (Sopa) De Azeite Extra Virgem
2 Cebolas Grandes,
Picadas Em Pedaços Bem Pequenos,
4 Dentes De Alho Picadinhos,
4 Tomates Sem Pele/Sem Sementes,
1 Copo De Requeijão Cremoso,
Sal À Gosto.
Preparo Da Massa:
Numa Tigela Grande, Junte Todos Os Ingredientes Da Massa E Amasse Os, Usando As Mãos
Ou Uma Batedeira.
Adicione O Creme De Leite,
Aos Poucos Para Dar Ponto E
Só Pare De Amassar Ou Bater,
Quando A Massa Estiver Soltando Das Mãos.
Reserve Por 20 Minutos.
-Recheio-
Doure O Alho, A Cebola E
Os Camarões No Azeite.
Deixe Os Cozinhar Rapidamente E
Em Seguida Acrescente Os Tomates Picados.
Em Recipiente Separado,
Dissolva A Farinha De Trigo No Leite E
Despeje Sobre Os Camarões,
Mexendo Sempre Pra Não Impelotar.
Cozinhe Por Alguns Segundos Esse Creme,
Junte O Requeijão, A Salsa
A Cebolinha E O Coentro.
Adicione Sal E Pimenta À Gosto E
Desligue O Fogo.
-Montagem-
Abra A Massa Numa Superfície Plana,
Com A Ajuda De Um Rolo
(Ou Uma Garrafa De Cerveja Limpa).
Unte Com Margarina, Uma Forma Redonda; Daquelas Com Fundo Removível E
Preencha O Fundo E As Laterais Da Forma,
Com Uma Camada De Massa.
A Seguir, Despeje O Recheio (Já Frio),
Deixando Um Espaço,
Pra Fazer A Tampa Da Torta.
Com O Restante Da Massa, Faça Bolinhas, Estrelinhas, Ou Tranças,
Decorando Sua Receita,
Da Maneira Que Achar Melhor.
Com Um Pincel Pra Culinária,
Espalhe A Gema De Ovo,
Sobre A Tampa Da Sua Torta,
Levando A Ao Forno Pré Aquecido
À 200ºC Pra Assar Por 30 Minutos
Ou, Até Que A Massa Fique Bem Dourada. Sirva À Seguir.
==================================
===BACALHOADA===
Dicas Pra Dessalgar Seu Bacalhau:
O Bacalhau Precisa Ser Imerso
Em Uma Vasilha Com Água
Dentro Da Geladeira.
As Lascas, Devem Ser Dessalgadas,
Por 6 Horas,
Com Uma Troca De Água,
Após As 3 Primeiras Horas.
Já O Bacalhau Em Postas,
Precisa De 24 Horas Pra Dessalgar,
Com Troca De Água A Cada 6 Horas.
Quando As Postas São Muito Grossas,
O Processo De Dessalgar,
Pode Durar Até 48 Horas,
Com Troca De Água A Cada 6 Horas.
A Água Que Sobrar Pode Ser Usada,
Pra Cozinhar Arroz E Batatas;
Dois Ótimos Acompanhamentos
Para O Pescado.
-Ingredientes:
1,500 Kg De Bacalhau Dessalgado,
800G De Batatas Descascadas E Em Fatias,
1 Pimentão Verde Cortado Em Tiras,
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Tiras,
2 Cebolas Grandes Fatiadas,
2 Dentes De Alho Picadinhos,
2 Tomates Sem Pele/Sem Sementes,
Cortados Em Pedaços Grandes,
Salsinha Picada,
100G De Azeitonas Pretas Sem Caroços,
1 Pitada De Pimenta Do Reino
1 Copo Grande De Água,
3 Ovos Cozidos, Azeite, Para Regar.
-Preparo:
Cozinhe As Batatas E Reserve.
Numa Panela Grande;
Doure O Alho, Acrescente A Cebola,
Espere Murchar E Acrescente Os Pimentões,
Quando Estes Murcharem,
Acrescente Os Tomates,
As Azeitonas E A Pimenta Do Reino.
Quando Os Tomates Murcharem,
Acrescente A Água.
Quando Começar A Ferver,
Acomode Os Pedaços De Bacalhau,
Abaixe O Fogo E Deixe Cozinhar.
Em Uma Travessa Grande,
Coloque Uma Camada Da Batata Cozida E
Sobre Estas O Bacalhau,
Termine Decorando Com Rodelas De Ovos Cozidos e Salsinha Picadinha.
Para Finalizar Regue Com Azeite.
Sirva Com Arroz Integral
Branco Ou De Brócolis.
==================================
===MOQUECA ENFORMADA===
5 Pães Franceses Picados,
500Ml De Leite De Coco,
1 1/2Kg De Filé De Peixe Desfiado
(Pescadinha Ou Meluza),
Temperado Com Sal,
Pimenta Do Reino E Limão,
3 Tomates Sem Sementes Picados,
1 Pimentão Verde Cortado Em Cubinhos,
1 Pimentão Amarelo Cortado Em Cubinhos,
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Cubinhos,
1 Cebola Grande Picada,
Cheiro Verde E Coentro (Picados) À Gosto,
100G De Milho Verde Escorrido,
100G De Azeitonas Pretas
Cortadas Em Rodelas,
2 Colheres (Sopa) De Azeite De Dendê,
300G De Muçarela Ralada,
7 Bananas Prata Maduras,
Cotada Ao Meio,
No Sentido Do Comprimento E Fritas,
1 Lata De Creme De Leite Sem Soro.
Preparo
Numa Tigela ,
Coloque Os Pães Picados,
De Molho No Leite De Coco.
Reserve Por 10 Minutos.
Noutra Tigela,
Misture O Filé De Peixe Desfiado,
Já Temperado Com Sal,
Pimenta Do Reino E Limão.
Os Tomates, Os Pimentões,
A Cebola, O Cheiro Verde, O Coentro,
O Milho Verde, As Azeitonas Pretas,
O Azeite De Dendê E
O Pão (Reservado Acima).
Misture Bem E Reserve.
Num Refratário Quadrado
(22cm X 22cm),
Untado Com Margarina,
Faça Camadas Da Seguinte Maneira:
Mistura De Peixe,
Muçarela Ralada, Outra De Peixe;
Uma De Banana Frita,
Outra Camada De Peixe.
Despeje O Creme De Leite Sem Soro E
Cubra Com Muçarela Ralada.
Leve Ao Forno Pré Aquecido À 180ºC,
Por Aproximadamente 35 Minutos.
Sirva Em Seguida
Com Arroz Branco.
==================================
===SALMÃO===
AO MOLHO DE ALCAPARRAS
1Kg De Filé De Salmão (Sem Espinha),
1 Dente De Alho Amassado,
Sal E Pimenta Do Reino À Gosto,
1 Xícara (Chá) De Alcaparras,
1 Xícara (Chá) De Cebolinha Verde Picada,
1 Xícara (Chá) De Salsinha,
10 Colheres (Sopa) De Azeite De Oliva,
05 Colheres (Sopa) De Suco De Limão.
Salmão:
Tempere O Filé De Salmão Com O Sal,
A Pimenta E O Alho E Deixe Pegar Gosto.
Grelhe Em Frigideira Com Um Fio De Azeite
Ou Asse Envolto Em Papel Alumínio,
Em Forno Pré Aquecido Por 15 Minutos.
Molho:
Pique As Alcaparras E
Misture Com A Cebolinha,
A Salsinha, O Azeite E O Suco De Limão. Montagem:
Transfira O Salmão Para O Prato E
Derrame Delicadamente
O Molho Sobre O Filé Grelhado.
Sirva Com Arroz Integral Branco
Ou De Brócolis.
==================================
===TRILHA COM FAROFA===
1 1/2Kg De Trilha,
Fubá Pra Empanar,
Óleo Pra Fritar.
1 Xícara (Chá) De Bacon,
1 Xícara (Chá) De Cebola Picada,
1 Xícara (Chá) De Cenoura Ralada,
2 Xícaras (Chá) De Farinha De Milho,
4 Colheres (Sopa) De Óleo,
3 Colheres (Sopa) De Salsinha Picada,
Sal À Gosto.
Preparo
Farofa:
Coloque O Bacon Numa Panela E Refogue.
Acrescente A Cebola E
Deixe Murchar, Junte A Farinha E
A Cenoura Finalize Com O Óleo,
A Salsa E O Sal.
Trilha:
Tempere A Trilha
Com Sal E Pimenta À Gosto.
Passar No Fubá E
Fritar Em Óleo Quente.
Sirva
Com Arroz Integral Branco.
==================================
===MOUSSE===
1 Xícara (Chá) De Claras,
1 Folha De Gelatina Incolor
(Hidratada E Dissolvida
Conforme O Fabricante),
200G De Chocolate
Meio Amargo Derretido.
Preparo
Numa Batedeira,
Coloque As Claras E Bata Bem,
Até Ficar Em Ponto De Neve
(Aproximadamente 4 Minutos).
Com A Batedeira Ainda Ligada,
Adicione A Gelatina E Em Seguida,
O Chocolate Derretido.
Desligue A Batedeira E
Transfira A Mistura Pra Taças.
Leve Pra Gelar Por Cerca De 1 Hora.
Decore Com Raspas De Chocolate
Ou Nozes Picadas E
Sirva.
==================================
===SORVETE===
DE HORTELÃ E NOZES
1/2 Litro De Leite Integral,
Folhas De 1/2 Maço Médio De Hortelã,
10 Colheres (Sopa) De Glicose Em Pasta,
3 Colheres (Chá) De Gelatina Em Pó,
Incolor E Sem Sabor,
5 Colheres (Sopa) De Açúcar,
3 Claras,
1 Caixa De Creme De Leite,
1 Xícara (Chá) De Nozes Picadas,
Preparo
Reserve 1/2 xícara (Chá) De Leite E
Bata Por 1 Minuto No Liquidificador,
O Restante Do Leite Com A Hortelã.
Despeje Em Uma Panela Com A Glicose E
Leve Ao Fogo Por 5 Minutos.
Retire Do Fogo E Deixe Amornar.
Coloque Em Uma Tigela,
A Gelatina E O Leite Reservado,
Deixe Hidratar Por 4 Minutos,
Em Seguida, Leve Ao Fogo Em Banho-Maria, Até A Gelatina Dissolver.
Retire Do Fogo E
Reserve.
Misture Em Uma Panela,
O Açúcar E As Claras.
Leve Ao Fogo E Cozinhe,
Sem Parar De Mexer,
Por 3 Minutos Ou Até Amornar.
Retire Do Fogo,
Despeje Na Tigela Da Batedeira E
Bata Por 5 Minutos
Ou Até Obter Um Merengue Firme.
Junte O Leite Com A Hortelã,
A Gelatina E
O Creme De Leite.
Mexa Com Cuidado E No Final,
Incorpore As Nozes.
Leve Ao Congelador Por 12 Horas.
Arrume Em Taças.
Decore Com Chocolate,
Calda De Chocolate E Hortelã.
Sirva.
==================================
===BACALHOADA===
Dicas Pra Dessalgar Seu Bacalhau:
O Bacalhau Precisa Ser Imerso
Em Uma Vasilha Com Água
Dentro Da Geladeira.
As Lascas, Devem Ser Dessalgadas,
Por 6 Horas,
Com Uma Troca De Água,
Após As 3 Primeiras Horas.
Já O Bacalhau Em Postas,
Precisa De 24 Horas Pra Dessalgar,
Com Troca De Água A Cada 6 Horas.
Quando As Postas São Muito Grossas,
O Processo De Dessalgar,
Pode Durar Até 48 Horas,
Com Troca De Água A Cada 6 Horas.
A Água Que Sobrar Pode Ser Usada,
Pra Cozinhar Arroz E Batatas;
Dois Ótimos Acompanhamentos
Para O Pescado.
-Ingredientes:
1,500 Kg De Bacalhau Dessalgado,
800G De Batatas Descascadas E Em Fatias,
1 Pimentão Verde Cortado Em Tiras,
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Tiras,
2 Cebolas Grandes Fatiadas,
2 Dentes De Alho Picadinhos,
2 Tomates Sem Pele/Sem Sementes,
Cortados Em Pedaços Grandes,
Salsinha Picada,
100G De Azeitonas Pretas Sem Caroços,
1 Pitada De Pimenta Do Reino
1 Copo Grande De Água,
3 Ovos Cozidos, Azeite, Para Regar.
-Preparo:
Cozinhe As Batatas E Reserve.
Numa Panela Grande;
Doure O Alho, Acrescente A Cebola,
Espere Murchar E Acrescente Os Pimentões,
Quando Estes Murcharem,
Acrescente Os Tomates,
As Azeitonas E A Pimenta Do Reino.
Quando Os Tomates Murcharem,
Acrescente A Água.
Quando Começar A Ferver,
Acomode Os Pedaços De Bacalhau,
Abaixe O Fogo E Deixe Cozinhar.
Em Uma Travessa Grande,
Coloque Uma Camada Da Batata Cozida E
Sobre Estas O Bacalhau,
Termine Decorando Com Rodelas De Ovos Cozidos e Salsinha Picadinha.
Para Finalizar Regue Com Azeite.
Sirva Com Arroz Integral
Branco Ou De Brócolis.
==================================
===MOQUECA ENFORMADA===
5 Pães Franceses Picados,
500Ml De Leite De Coco,
1 1/2Kg De Filé De Peixe Desfiado
(Pescadinha Ou Meluza),
Temperado Com Sal,
Pimenta Do Reino E Limão,
3 Tomates Sem Sementes Picados,
1 Pimentão Verde Cortado Em Cubinhos,
1 Pimentão Amarelo Cortado Em Cubinhos,
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Cubinhos,
1 Cebola Grande Picada,
Cheiro Verde E Coentro (Picados) À Gosto,
100G De Milho Verde Escorrido,
100G De Azeitonas Pretas
Cortadas Em Rodelas,
2 Colheres (Sopa) De Azeite De Dendê,
300G De Muçarela Ralada,
7 Bananas Prata Maduras,
Cotada Ao Meio,
No Sentido Do Comprimento E Fritas,
1 Lata De Creme De Leite Sem Soro.
Preparo
Numa Tigela ,
Coloque Os Pães Picados,
De Molho No Leite De Coco.
Reserve Por 10 Minutos.
Noutra Tigela,
Misture O Filé De Peixe Desfiado,
Já Temperado Com Sal,
Pimenta Do Reino E Limão.
Os Tomates, Os Pimentões,
A Cebola, O Cheiro Verde, O Coentro,
O Milho Verde, As Azeitonas Pretas,
O Azeite De Dendê E
O Pão (Reservado Acima).
Misture Bem E Reserve.
Num Refratário Quadrado
(22cm X 22cm),
Untado Com Margarina,
Faça Camadas Da Seguinte Maneira:
Mistura De Peixe,
Muçarela Ralada, Outra De Peixe;
Uma De Banana Frita,
Outra Camada De Peixe.
Despeje O Creme De Leite Sem Soro E
Cubra Com Muçarela Ralada.
Leve Ao Forno Pré Aquecido À 180ºC,
Por Aproximadamente 35 Minutos.
Sirva Em Seguida
Com Arroz Branco.
==================================
===SALMÃO===
AO MOLHO DE ALCAPARRAS
1Kg De Filé De Salmão (Sem Espinha),
1 Dente De Alho Amassado,
Sal E Pimenta Do Reino À Gosto,
1 Xícara (Chá) De Alcaparras,
1 Xícara (Chá) De Cebolinha Verde Picada,
1 Xícara (Chá) De Salsinha,
10 Colheres (Sopa) De Azeite De Oliva,
05 Colheres (Sopa) De Suco De Limão.
Salmão:
Tempere O Filé De Salmão Com O Sal,
A Pimenta E O Alho E Deixe Pegar Gosto.
Grelhe Em Frigideira Com Um Fio De Azeite
Ou Asse Envolto Em Papel Alumínio,
Em Forno Pré Aquecido Por 15 Minutos.
Molho:
Pique As Alcaparras E
Misture Com A Cebolinha,
A Salsinha, O Azeite E O Suco De Limão. Montagem:
Transfira O Salmão Para O Prato E
Derrame Delicadamente
O Molho Sobre O Filé Grelhado.
Sirva Com Arroz Integral Branco
Ou De Brócolis.
==================================
===TRILHA COM FAROFA===
1 1/2Kg De Trilha,
Fubá Pra Empanar,
Óleo Pra Fritar.
1 Xícara (Chá) De Bacon,
1 Xícara (Chá) De Cebola Picada,
1 Xícara (Chá) De Cenoura Ralada,
2 Xícaras (Chá) De Farinha De Milho,
4 Colheres (Sopa) De Óleo,
3 Colheres (Sopa) De Salsinha Picada,
Sal À Gosto.
Preparo
Farofa:
Coloque O Bacon Numa Panela E Refogue.
Acrescente A Cebola E
Deixe Murchar, Junte A Farinha E
A Cenoura Finalize Com O Óleo,
A Salsa E O Sal.
Trilha:
Tempere A Trilha
Com Sal E Pimenta À Gosto.
Passar No Fubá E
Fritar Em Óleo Quente.
Sirva
Com Arroz Integral Branco.
==================================
===MOUSSE===
1 Xícara (Chá) De Claras,
1 Folha De Gelatina Incolor
(Hidratada E Dissolvida
Conforme O Fabricante),
200G De Chocolate
Meio Amargo Derretido.
Preparo
Numa Batedeira,
Coloque As Claras E Bata Bem,
Até Ficar Em Ponto De Neve
(Aproximadamente 4 Minutos).
Com A Batedeira Ainda Ligada,
Adicione A Gelatina E Em Seguida,
O Chocolate Derretido.
Desligue A Batedeira E
Transfira A Mistura Pra Taças.
Leve Pra Gelar Por Cerca De 1 Hora.
Decore Com Raspas De Chocolate
Ou Nozes Picadas E
Sirva.
==================================
===SORVETE===
DE HORTELÃ E NOZES
1/2 Litro De Leite Integral,
Folhas De 1/2 Maço Médio De Hortelã,
10 Colheres (Sopa) De Glicose Em Pasta,
3 Colheres (Chá) De Gelatina Em Pó,
Incolor E Sem Sabor,
5 Colheres (Sopa) De Açúcar,
3 Claras,
1 Caixa De Creme De Leite,
1 Xícara (Chá) De Nozes Picadas,
Preparo
Reserve 1/2 xícara (Chá) De Leite E
Bata Por 1 Minuto No Liquidificador,
O Restante Do Leite Com A Hortelã.
Despeje Em Uma Panela Com A Glicose E
Leve Ao Fogo Por 5 Minutos.
Retire Do Fogo E Deixe Amornar.
Coloque Em Uma Tigela,
A Gelatina E O Leite Reservado,
Deixe Hidratar Por 4 Minutos,
Em Seguida, Leve Ao Fogo Em Banho-Maria, Até A Gelatina Dissolver.
Retire Do Fogo E
Reserve.
Misture Em Uma Panela,
O Açúcar E As Claras.
Leve Ao Fogo E Cozinhe,
Sem Parar De Mexer,
Por 3 Minutos Ou Até Amornar.
Retire Do Fogo,
Despeje Na Tigela Da Batedeira E
Bata Por 5 Minutos
Ou Até Obter Um Merengue Firme.
Junte O Leite Com A Hortelã,
A Gelatina E
O Creme De Leite.
Mexa Com Cuidado E No Final,
Incorpore As Nozes.
Leve Ao Congelador Por 12 Horas.
Montagem
Faça Bolas Com O Sorvete E Arrume Em Taças.
Decore Com Chocolate,
Calda De Chocolate E Hortelã.
Sirva.
==================================
===BOLO DE MAÇÃ===
3 Maçãs,
1 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar,
3 Ovos,
1/2 Xícara (Chá) De Óleo,
2 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo,
1 Colher (Chá) De Canela,
1 Colher (Chá) De Bicarbonato,
1 Colher (Chá) De Fermento Em Pó,
1 Pitada De Sal.
Preparo
Descasque, Tire As Sementes E
Rale As Maçãs.
Em Seguida,
Misture Todos Os Ingredientes E
Asse Em Forno Pré Aquecido À 180ºC,
Por Aproximadamente 40 Minutos.
Sirva Com Sorvete,
Se Preferir.
==================================
==================================
3 Maçãs,
1 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar,
3 Ovos,
1/2 Xícara (Chá) De Óleo,
2 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo,
1 Colher (Chá) De Canela,
1 Colher (Chá) De Bicarbonato,
1 Colher (Chá) De Fermento Em Pó,
1 Pitada De Sal.
Preparo
Descasque, Tire As Sementes E
Rale As Maçãs.
Em Seguida,
Misture Todos Os Ingredientes E
Asse Em Forno Pré Aquecido À 180ºC,
Por Aproximadamente 40 Minutos.
Sirva Com Sorvete,
Se Preferir.
==================================
==================================
blogspot
google
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
A Todos O Meu T'Lov,
Bjs,
Bjs,
Zenira
www.diariopoetizado.blogspot.com
Sejam Bem Vindos Também:
==================================
Nenhum comentário:
Postar um comentário