Massas


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===Panetone Caseiro===
INGREDIENTES:
3 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1 XÍCARA (chá) de AÇÚCAR,
3 OVOS (inteiros),
2 BANANAS D'ÁGUA
(bem maduras e amassadas),
1 COLHER (chá) de BAUNILHA,
2 XÍCARAS (chá) de TRIGO
COM FERMENTO,
2 PACOTINHOS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E (ou),
2 XÍCARAS (chá) de CHOCOLATE 
MEIO AMARGO (picado).
MARGARINA e TRIGO,
p/ UNTAR e POLVILHAR A FORMA.
PREPARO:
PRÉ AQUEÇA O FORNO
EM TEMPERATURA MÉDIA.
BATA BEM A MARGARINA
COM O AÇÚCAR E JUNTE OS OVOS, 
UM DE CADA VEZ,
BATENDO BEM, 
ATÉ FICAR CREMOSO.
ACRESCENTE AS BANANAS E
A BAUNILHA E BATA NOVAMENTE.
JUNTE O TRIGO E BATA,
ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE A FRUTA CRISTALIZADA E
(OU) O CHOCOLATE E
MEXA LEVEMENTE,
ATÉ INCORPORA-LOS À MASSA.
RESERVE.
UNTE e POLVILHE UMA FORMA (20ml),
QUE TENHA UM CONE AO MEIO,
DESPEJE A MASSA E LEVE A ASSAR
POR 30 MINUTOS OU ATÉ ESTAR COZIDO.
DEIXE DESCANSAR,
POR 5 MINUTOS SOBRE A PIA,
DESENFORME E 
SIRVA.

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===Massa Para Pizza===
INGREDIENTES:
50g de FERMENTO BIOLÓGICO,
1 COPO (grande) de LEITE,
1 COPO (grande) de ÁGUA,
1 PITADA de SAL,
1 COLHER (sopa/rasa) de AÇÚCAR,
3 OVOS,
1/2 COPO (grande) de ÓLEO,
2 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1kg de FARINHA de TRIGO.
PREPARO:
LAVE BEM AS MÃOS E BRAÇOS,
"UNTE-OS" COM ÓLEO de COZINHA.
MISTURE BEM, 
OS 5 PRIMEIROS INGREDIENTES.
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS,
APÓS,  
ACRESCENTE OS 4 INGREDIENTES RESTANTES.
SOVE BEM A MASSA COM AS MÃOS,
ATÉ QUE FIQUE BEM LISA.
UNTE COM ÓLEO, 
UM SACO PLÁSTICO E
COLOQUE A MASSA.
GUARDE NA GELADEIRA E USE 
DE ACORDO COM SUA NECESSIDADE.
VALIDADE: 
30 DIAS NA GELADEIRA.
DICA1: 
COMO A MASSA, 
SERVE PARA DOCES E SALGADOS;
DIVIDA-A EM DUAS PARTES. 

ACRESCENTE:
100g de COCO (ralado), 

PARA A QUE FOR USAR PARA DOCES E
100g de QUEIJO (ralado) 

PARA A QUE FOR USAR PARA SALGADOS.
RECHEIE E MOLDE, 
DE ACORDO COM SUA IMAGINAÇÃO,
DEPOIS, ASSE E FAÇA A FESTA!
DICA2:
SEMPRE QUE FOR ASSAR ALGO,
UNTE A FORMA COM MARGARINA; 
EVITA ENCOLHER A MASSA. 
 
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===Panquecas Deliciosas===
INGREDIENTES:
3 OVOS,
1 COPO (grande) de LEITE,
1 COPO (grande) de ÁGUA,
4 COLHERES (sopa) de ÓLEO,
4 DENTES de ALHO,
1 PITADA de SAL,
1 PITADA de AÇÚCAR,
1 1/2 COPO (grande) 
de FARINHA de TRIGO.
PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,
AQUEÇA A FRIGIDEIRA 
UNTADA COM ÓLEO,
DESPEJE E ESPALHE 
UM FILETE DE MASSA,
ASSE E RESERVE. 
REPITA ESSA OPERAÇÃO,
ATÉ OBTER MASSA PRONTA,
SUFICIENTE PARA SEU USO. 
DEPOIS, RECHEIE A GOSTO, 
ENROLE A MASSA E
ARRUME EM UM REFRATÁRIO,
PONHA UMA CAMADA GENEROSA,
DO MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA,
SALPIQUE QUEIJO (ralado),
AQUEÇA E SIRVA.

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===Pasteis===

INGREDIENTES:
1 Kg de FARINHA de TRIGO,
1 COPO (grande) de ÁGUA MORNA,
1/2 COPO (grande) de ÓLEO,
1 COLHER (sopa) de ÁLCOOL,
2 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1 OVO (inteiro),
SAL (à gosto).
PREPARO:
UNTE AS MÃOS COM ÓLEO,
AMASSE COM AS MÃOS,
TODOS OS INGREDIENTES.
QUANDO ATINGIR O PONTO
DE MASSA PARA PÃO,
DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
ABRA A MASSA,
COM UM ROLO OU UMA GARRAFA,
EM MESA POLVILHADA 

COM FARINHA de TRIGO.
RECHEIE COM MOLHO À GOSTO E
FRITE EM ÓLEO QUENTE.
BOM APETITE!

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===Empadão===
INGREDIENTES:

1kg de FARINHA de TRIGO,
500g de GORDURA VEGETAL,
1 COPO (grande) de GUARANÁ
(em temperatura ambiente),
1 COLHER (sopa/rasa) de SAL.
PREPARO:
COLOQUE O TRIGO 

EM UMA VASILHA GRANDE,
FAÇA UMA COVA NO CENTRO;
COLOQUE A GORDURA VEGETAL 

(em temp. amb.),
O GUARANÁ E O SAL; 

AMASSE BEM, ATÉ OBTER 
UMA MASSA HOMOGÊNEA E LISA.
DIVIDA EM 4 PARTES,
COLOQUE EM SACOS PLÁSTICOS UNTADOS. CONGELE.
RETIRE À MEDIDA QUE FOR USAR.
RECHEIO de CARNE ASSADA:
4 FATIAS de CARNE ASSADA,
2 CENOURAS EM CUBINHOS 

(cozidas em água e sal),
1 LATA de ERVILHAS (escorridas),
2 TOMATES PICADOS 

(s/pele e s/ sementes),
1 CEBOLA (média) PICADA,
1 MAÇO de CHEIRO VERDE PICADO,
1 PITADA de ORÉGANO,
2 COPOS (grande) de LEITE,
2 COLHERES (sopa/rasa) 

de AMIDO de MILHO,
1 PITADA de SAL,
1 COLHER (sopa) de MARGARINA.
PREPARO:
EM UMA PANELA (grande),
AQUEÇA A MARGARINA, 

COLOQUE A CEBOLA,
ACRESCENTE OS TOMATES, 

O CHEIRO VERDE,
O ORÉGANO, A CENOURA, A ERVILHA,
A CARNE ASSADA E A PITADA DE SAL.
DEIXE APURAR.
MISTURE O AMIDO DE MILHO 

AO LEITE E VÁ INCORPORANDO, 
AOS POUCOS AO REFOGADO,
DEIXE ENGROSSAR E 

RETIRE DO FOGO.
ESPERE ESFRIAR, 

PARA USAR NA MASSA.
EM USO:
"FORRE" O FUNDO E OS LADOS,
DE UM TABULEIRO COM A MASSA,
COLOQUE UM MOLHO 

DE SUA PREFERÊNCIA
FORME UMA "TAMPA" DE MASSA 

SOBRE O MOLHO,
PINCELE COM UMA GEMA DE OVO
MISTURADA COM ÓLEO E
LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO,
PRÉ AQUECIDO À 180º,
POR 30 à 40 MINUTOS.
SIRVA.

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