domingo, 23 de dezembro de 2018

EmpadãoDeFrangO

Empadão de Frango:
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango,
já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e
sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.
PREPARO:
Misturar a farinha,
com a gordura vegetal e
a margarina e
fazer uma farofa com as mãos;
Acrescente as gemas e a água, misturando mais,
sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea,
fica quebradiça
(isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora;
Refogue em um pouco
de manteiga o alho e a cebola;
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos;
Refogue mais um pouco;
Acrescente a farinha
dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e
mexa até ficar tudo ligado;
Junte o salsa e cebolinha,
sal e pimenta;
Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma
(de preferência com fundo removível)
nos fundos e nas laterais com as mãos,
abrindo o máximo que puder.
Recheie a massa e
distribua por cima do recheio,
lascas do requeijão.
Abra a outra metade da massa com um rolo,
sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e
leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente.
Fica parecendo uma massa folhada, crocante!
BomApetite!
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