Empadão de Frango: 
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango, 
já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e 
sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas. 
PREPARO: 
Misturar a farinha, 
com a gordura vegetal e 
a margarina e 
fazer uma farofa com as mãos; 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, 
sem trabalhar muito a massa
Ela não fica homogênea, 
fica quebradiça 
(isso faz com que fique crocante)
Deixe descansar por meia hora; 
Refogue em um pouco 
de manteiga o alho e a cebola; 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos; 
Refogue mais um pouco; 
Acrescente a farinha 
dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e 
mexa até ficar tudo ligado; 
Junte o salsa e cebolinha, 
sal e pimenta; 
Reserve e deixe esfriar. 
Abra metade da massa em uma fôrma 
(de preferência com fundo removível) 
nos fundos e nas laterais com as mãos, 
abrindo o máximo que puder. 
Recheie a massa e 
distribua por cima do recheio, 
lascas do requeijão. 
Abra a outra metade da massa com um rolo, 
sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. 
Pincele por cima a massa com uma gema e 
leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente. 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante! 
BomApetite! 
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domingo, 23 de dezembro de 2018
EmpadãoDeFrangO
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